C’est l’été chez cap’AB ! Vendredi dernier, une matinée de visite des essais bio s’est déroulée dans les Côtes-d’Armor, suivie d’un barbecue pour le lancement de la collecte bio. 

 

Le vendredi 23 juin, agriculteurs cap’AB, salariés et quelques fournisseurs se sont réunis chez Fabien Le Briquer – producteur bio sur la commune de Plufur (22) – pour visiter ses parcelles d’essais : essai variétal d’orges brassicoles bio et essai de produits biostimulants sur maïs. Cette matinée fut aussi l’occasion de faire un tour sur d’autres parcelles conduites en AB : pois de conserve, colza, maïs, féveroles, etc.

Essai variétal d’orges pour la filière brassicole

Essai de produits biostimulants sur maïs

Cette visite s’est poursuivie jusqu’à Tréglamus pour partager un barbecue convivial sur le silo bio afin de lancer la collecte 2023. Des salariés des plateformes de collecte et d’autres producteurs nous ont rejoint pour déguster un bon gibier grillé.

Bonne moisson à toutes et à tous !