Filières & Marques

L’engagement de cap’AB est de développer des filières durables respectant l’éthique Bio. Nous assurons la cohérence entre l’aval et l’amont afin de maintenir de la valeur pour tous les intervenants de la chaine. Notre but est de sécuriser au maximum le revenu des agriculteurs et de leur donner de la visibilité sur les débouchés.

Pour défendre et soutenir nos producteurs, nous souhaitons accueillir les projets de développement des productions biologiques dans chaque filière de production (légumes, céréales, œufs, porcs, etc.). De la production jusqu’à la commercialisation, nous évaluons les opportunités et risques pour chacune d’entre elles, afin de sécuriser la viabilité du projet. Nos filiales et nos marques jouent un rôle majeur dans la construction et la structuration de ces filières. Grâce à notre lien fort Amont-Aval, elles permettent de valoriser et de sécuriser les productions de manière pérenne. Nous nous engageons également avec des partenaires externes de proximité avec qui nous construisons des liens durables. Notre enjeu est de développer et conserver leur fidélité en faisant valoir les valeurs des productions biologiques de nos agriculteurs.

Nos filières :
– Les légumes plein champ pour l’industrie des légumes surgelés ou appertisés (conserves et bocaux)
– Les oeufs pour le conditionnement ou les ovoproduits
– Les céréales et oléoportagineux pour l’alimentation humaine (meunerie, floconnerie, brasserie)
– Les céréales et oléoportagineux pour l’alimentation animale
– Le lait et produits laitiers
– Les bovins et porcs pour les produits carnés
Pour chaque filière, nous favorisons la contractualisation avec nos producteurs afin de leur garantir un débouché répondant à la demande du marché.

Nos produits sont référencés dans des commerces diversifiés. Ils sont commercialisés en grandes et moyennes surfaces, en France et à l’étranger. En tant qu’acteur économique important du territoire breton, nous avons la volonté de contribuer au développement des produits biologiques et locaux dans les unités de restauration collective de notre région. Les équipes des marques Paysan Breton, d’aucy food service (marques d’aucy et cocotines) innovent chaque année pour proposer une gamme bio adpatée aux demandes de la restauration hors domicile. Vous pourrez également trouver les produits de certains de nos producteurs cap’AB dans nos enseignes Magasin Vert et Point Vert et via le circuit-court Le Récolteur.

Nos autres activités