Certifications & Filières locales

Dans notre engagement envers l’excellence et la transparence, cap’AB veille à préserver l’authenticité de chaque produit brut. Découvrez ici la qualité de notre savoir-faire à travers nos certifications et notre implication dans les filières bio locales :

 

 

 

L’agriculture biologique (AB) est un système global de production agricole qui allie les meilleures pratiques environnementales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles et l’application de normes élevées en matière de bien-être animal.

 

La Certification CSA-GTP (Charte de Sécurité Alimentaire – Good Trading Practice) a été créée en 2009 par la Fédération du Négoce Agricole (FNA), La Coopération Agricole Métiers du Grain (LCA-MG) et le SYNACOMEX. Cette démarche unique est reconnue au niveau international.

 

L’Indication Géographique Protégée Blé noir garantie un produit de qualité ayant une traçabilité sans faille en assurant l’emploi des bonnes méthodes de culture, de stockage et de transformation en farine de blé noir de Bretagne® IGP. 

 

 

L’association « De la Terre à la Bière » est née de la rencontre de brasseurs en recherche d’orge brassicole local, et de producteurs biologiques bretons,  qui allient leurs compétences depuis 2006 pour la construction d’une filière brassicole solidaire, 100% bretonne et 100% bio.