cap’AB sur le Salon La Terre Est Notre Métier

cap’AB était présent au Salon des professionnels de la bio les 21 et 22 septembre au Parc Expo à Retiers (35) qui a acueilli près de 10000 visiteurs. Le stand aux nouvelles couleurs de la marque était sur le pôle technique et démonstrations. La vitrine de nos espèces phares et innovantes a sucité la curiosité de nombreux visteurs, comme la culture de la graine de Chia.

Dans un contexte de tension que connaissent les filières bio, ces 2 jours ont été l’occasion de réléchir et partager les actions pour relever les défis de la filière. Les échanges avec nos agriculteurs et nos partenaires, la richesse des conférences et les centaines de démonstrations proposées sur le salon, furent l’occasion de découvrir des techniques innovantes et partager les savoir-faires de chacun.

Rendez-vous dans 2 ans, pour la prochaine édition !

https://www.salonbio.fr/

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Meilleurs vœux pour 2024

L’équipe cap’AB vous souhaite une excellente année 2024 placée sous le signe de l’optimisme et de la réussite de tous nos projets !

2023 s’est achevée dans un contexte de dynamique des filières bio très chahuté. La consommation de produits bio a été en baisse constante l’année passée sur la…

Bilan collecte Blé Noir et Maïs Bio 2023

Les collectes de blé noir et de de maïs étant achevées, nous pouvons désormais dresser un bilan concernant les grandes cultures.   La collecte de blé noir bio fut globalement bonne cette année en Bretagne, avec des rendements moyens de 15 quintaux à l’hectare sur...

La collecte céréales 2023 et Marché

Les récoltes de céréales à paille et protéagineux bio viennent de s’achever en Bretagne avec un bilan mitigé. Malgré une progression de 10 % comparée aux tonnages 2022.   En effet, en raison d'une météo pluvieuse dégradant la qualité des grains depuis début août,...

Visite des essais bio & lancement de la collecte

C'est l'été chez cap'AB ! Vendredi dernier, une matinée de visite des essais bio s'est déroulée dans les Côtes-d'Armor, suivie d'un barbecue pour le lancement de la collecte bio.    Le vendredi 23 juin, agriculteurs cap'AB, salariés et quelques fournisseurs se...

Réseau d’essais céréales bio 2023

Cette année encore, cap’AB maintient ses efforts de recherche et de développement, en réalisant des essais sur toute la Bretagne, afin de vous proposer une gamme adaptée à vos cultures conduites en bio. Pour 2023, ce sont les filières de l’orge brassicole et du blé...

cap’AB a 1 an !

Pour fêter l’anniversaire de notre marque “cap’AB - le sens de la bio”, les producteurs bio se sont réunis jeudi 30 mars à Guerlédan.  Au programme : Actualité des filières bio du groupe : 44 élevages de pondeuses (155 millions d'œufs bio), 14 producteurs de lait (5,5...

+145.000€ redistribués aux légumiers bio

Réversion d’aucy Notre marque de légumes appertisés d’aucy est une marque bien connue des Français : existante depuis près de 60 ans, elle est présente dans plus d’un foyer sur deux ! Son statut de marque de coopérative la rend unique sur son marché, et lui confère un...

Tourteau de colza issu de la collecte bretonne

Retrouvez le tourteau de colza français AB issu de la collecte bretonne dans la gamme Productions Animales cap’AB. Ce co-produit issu de la production d’huile de colza va pouvoir corriger les rations manquant d’azote soluble grâce à sa richesse en protéines. Le...

Echanges au champ sur la sélection des Blés bio

Du choix des semences à la moisson, 2 rdv au champ ont été organisés dans le sud Finistère et les Côtes d'Armor pour discuter de la filière céréales biologiques : contexte marché, débouchés en circuit long et circuit court, choix des variétés, productions de semences,...

Collecte bio : cap’AB soutient la filière

cap'AB valorise vos récoltes en agriculture biologique sur les marchés de l’alimentation humaine et animale Marché et Filières La flambée des coûts de production liée à la crise ukrainienne et la hausse annoncée des frais de récoltes sont sources d’inquiétude. Pour...